2月24日(水)
朝体重 | 65.9kg |
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微妙な増減を繰り返していますが確実に減っていっています。
朝食(8:00)
ロールキャベツ(150g)、ほうれん草とコンニャクの白和え(70g)、納豆
摂取量 | 合計/ 目標 | |
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糖質 | 11.3g | 11.3g / 50g |
タンパク質 | 20.5g | 20.5g / 70g |
カロリー | 319kcal | 319kcal / 1,000kcal |
脂質 | 19g | 19g / 57.8g |
久しぶりに朝パッと目が覚めました。おかずが残っていたので昨日と同じメニュー。
昼食(12:00)
サラダチキン、菊芋と豚肉のきんぴら、キャベツ
摂取量 | 合計/ 目標 | |
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糖質 | 9.6g | 20.8g / 50g |
タンパク質 | 24.5g | 45g / 70g |
カロリー | 185kcal | 504kcal / 1,000kcal |
脂質 | 4.6g | 23.6g / 57.8g |
切ってもいないサラダチキンに齧りつくと蛮族の気持ちが味わえる。
間食(15:00)
ライザッププロテイン、アーモンド20粒
摂取量 | 合計/ 目標 | |
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糖質 | 3.8g | 24.6g / 50g |
タンパク質 | 25.1g | 49.6g / 70g |
カロリー | 217kcal | 721kcal / 1,000kcal |
脂質 | 11.3g | 34.9g / 57.8g |
夜の脂質を減らしてその分アーモンドを増やして調整してもいいですよ、とアドバイスを受けて早速アーモンドを20に。トレーナーさんが数えやすいかも知れない、と気を遣って整列させたりしました。
これで夜の脂質を減らせばバッチリ!
夕食(18:30)
生姜焼き(100g)、卵とぶなしめじとほうれん草の炒め物(100g)、まぐろ刺身(30g)、キャベツ
摂取量 | 合計/ 目標 | |
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糖質 | 4.7g | 29.3g / 50g |
タンパク質 | 23g | 93.1g / 70g |
カロリー | 378kcal | 1099kcal / 1,000kcal |
脂質 | 27.1g | 62g / 57.8g |
てんであかんわ。
なにも考えずに冷蔵庫の残りを食べたらこのざまです。アーモンド増量作戦は「私がただアーモンド死ぬほど食いたかっただけ」みたいになって終わりました。無念。
トレーナーからのアドバイス(要約) |
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全体のバランスは問題ありません!細かくなりますが、夜は脂質を少なくするとより良いでしょう。脂質の多い豚肉は昼にして、昼のサラダチキンを夜にすると良いかと思います。 |
お肉とサバは朝と昼!テストに出ます。