ライザップに3か月通った記録

3か月の食事メニューを記録しました。

3月14日(日)

朝体重 63.5kg

0.1減!引き続き頑張ります。

朝食(9:30)

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サバ味噌缶(半分)、納豆、キャベツ

摂取量 合計/ 目標
糖質 14.6g 14.6g / 50g
タンパク質 20.1g 20.1g / 70g
カロリー 238kcal 238kcal / 1,100kcal
脂質 9.6g 9.6g / 68.9g

ランチは外食の予定なので控えめに。最近サバは缶詰のものを使っているのですが、トレーナー曰く、密封されたサバ商品は脂が良質なので良いですよ!とのこと。スーパーに売っている、密封されていないタイプのサバは、空気に触れることで脂が酸化しているのだとか。
缶、パックなど、完全密封のサバ商品がオススメだそうです!

昼食(11:30)

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大戸屋の生姜焼き(おかず単品)、じゃこおろし、味噌汁

摂取量 合計/ 目標
糖質 18.1g 32.7g / 50g
タンパク質 30g 50.1g / 70g
カロリー 626kcal 864kcal / 1,100kcal
脂質 43g 52.6g / 68.9g

大戸屋でランチ。タンパク質が30gを越えないように、かつ糖質も脂質も抑えたメニューを探すのに苦労しました。お米がないけどなかなか立派なランチではないでしょうか!

間食(15:00)

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ライザッププロテイン、アーモンド10粒

摂取量 合計/ 目標
糖質 2.6g 35.3g / 50g
タンパク質 23g 73.1g / 70g
カロリー 155kcal 1019kcal / 1,100kcal
脂質 5.8g 58.4g / 68.9g

出先で慌てて食べたため、写真もこの有様。

夕食(18:00)

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ローストチキン(60g)、昆布の佃煮(10g)、キャベツ

摂取量 合計/ 目標
糖質 11.5g 46.8g / 50g
タンパク質 9.8g 82.9g / 70g
カロリー 156kcal 1,175kcal / 1,100kcal
脂質 6.6g 65g / 68.9g

さて今回見て欲しいのは食事メニューではありません。おニューの箸置きです。
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可愛いですね。