ライザップに3か月通った記録

3か月の食事メニューを記録しました。

3月18日(木)

朝体重 63.1kg

まさか3日連続で同じ数字とは……ね……。

朝食(9:30)

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鮭、ヨーグルト(100g)、キャベツ

摂取量 合計/ 目標
糖質 9.6g 9.6g / 50g
タンパク質 24.4g 24.4g / 70g
カロリー 292kcal 292kcal / 1,100kcal
脂質 15.9g 15.9g / 68.9g

サバよりは鮭が好き。なんならあらゆる食べ物の中で鮭が一番好き。

昼食(13:00)

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牛肉炒め(焼肉味)、kiri1個、キャベツ

摂取量 合計/ 目標
糖質 6.6g 16.2g / 50g
タンパク質 28.3g 52.7g / 70g
カロリー 316kcal 608kcal / 1,100kcal
脂質 18.4g 34.3g / 68.9g

最近頭を悩ませる「脂質を摂ろうと思うとカロリーがオーバーしてしまう」問題。
ここにきてkiriが、脂質が摂れるしカロリーも低いという便利枠であることに気付きました!今後積極的に取り入れていこうと思います。

間食(15:30)

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ライザッププロテイン、アーモンド20粒

摂取量 合計/ 目標
糖質 3.7g 19.9g / 50g
タンパク質 25g 77.7g / 70g
カロリー 214kcal 822kcal / 1,100kcal
脂質 11g 45.3g / 68.9g

kiriの登場で脂質担当の立ち位置が危ぶまれるアーモンド達。心なしか顔が土気色をしています。

夕食(18:30)

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おでん大根(2個)、マグロのたたき(100g)、納豆

摂取量 合計/ 目標
糖質 14.7g 34.5g / 50g
タンパク質 24.9g 102.5g / 70g
カロリー 262kcal 1,085kcal / 1,100kcal
脂質 9.4g 54.7g / 68.9g

実は最初は別のメニューを組んでいて、写真を撮って口にいれるところまでいったのですが……
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コンニャクがごわごわのタオルのような食感でとても食べられないことに気付きました。私は初めて、コンニャクを冷凍・解凍すると食感が損なわれることを知りました。どうして誰も教えてくれなかったの。
慌ててメニューを組みなおしたのですが何とかなって良かったです。ひとつ賢くなりました。