3月18日(木)
朝体重 | 63.1kg |
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まさか3日連続で同じ数字とは……ね……。
朝食(9:30)
鮭、ヨーグルト(100g)、キャベツ
摂取量 | 合計/ 目標 | |
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糖質 | 9.6g | 9.6g / 50g |
タンパク質 | 24.4g | 24.4g / 70g |
カロリー | 292kcal | 292kcal / 1,100kcal |
脂質 | 15.9g | 15.9g / 68.9g |
サバよりは鮭が好き。なんならあらゆる食べ物の中で鮭が一番好き。
昼食(13:00)
牛肉炒め(焼肉味)、kiri1個、キャベツ
摂取量 | 合計/ 目標 | |
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糖質 | 6.6g | 16.2g / 50g |
タンパク質 | 28.3g | 52.7g / 70g |
カロリー | 316kcal | 608kcal / 1,100kcal |
脂質 | 18.4g | 34.3g / 68.9g |
最近頭を悩ませる「脂質を摂ろうと思うとカロリーがオーバーしてしまう」問題。
ここにきてkiriが、脂質が摂れるしカロリーも低いという便利枠であることに気付きました!今後積極的に取り入れていこうと思います。
間食(15:30)
ライザッププロテイン、アーモンド20粒
摂取量 | 合計/ 目標 | |
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糖質 | 3.7g | 19.9g / 50g |
タンパク質 | 25g | 77.7g / 70g |
カロリー | 214kcal | 822kcal / 1,100kcal |
脂質 | 11g | 45.3g / 68.9g |
kiriの登場で脂質担当の立ち位置が危ぶまれるアーモンド達。心なしか顔が土気色をしています。
夕食(18:30)
おでん大根(2個)、マグロのたたき(100g)、納豆
摂取量 | 合計/ 目標 | |
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糖質 | 14.7g | 34.5g / 50g |
タンパク質 | 24.9g | 102.5g / 70g |
カロリー | 262kcal | 1,085kcal / 1,100kcal |
脂質 | 9.4g | 54.7g / 68.9g |
実は最初は別のメニューを組んでいて、写真を撮って口にいれるところまでいったのですが……
コンニャクがごわごわのタオルのような食感でとても食べられないことに気付きました。私は初めて、コンニャクを冷凍・解凍すると食感が損なわれることを知りました。どうして誰も教えてくれなかったの。
慌ててメニューを組みなおしたのですが何とかなって良かったです。ひとつ賢くなりました。